?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:电子营业执照如何申请?

2018-08-09 08:47 我要评论(0)

核心提示:电子营业执照的发放形式:企业在微信小程序或支付宝小程序中搜索,安装电子营业执照微信小程序或支付宝小程序,然后在小程序中下载电子营业执照。下一步按照国家总局要求,做好电子营业执照的推广、使用工作,让群众和市场主体充分享受到 “互联网+政务服务”的便捷性。

问:电子营业执照如何申请?

答:目前,公示版电子营业执照与纸质营业执照已同步生成,与纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照具有企业身份认证、电子签名功能,与纸质营业执照相比,除具有纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。目前,电子营业执照发放范围包括各类企业,暂不包括个体工商户和农民专业合作社。电子营业执照首次的领取人是该企业的法定代表人,法定代表人是默认的持照人。电子营业执照的发放形式:企业在微信小程序或支付宝小程序中搜索,安装电子营业执照微信小程序或支付宝小程序,然后在小程序中下载电子营业执照。下一步按照国家总局要求,做好电子营业执照的推广、使用工作,让群众和市场主体充分享受到 “互联网+政务服务”的便捷性。记者 刘心珠 整理

Tags:营业执照 电子 程序

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?