?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:漫画大赛助力“扫黄打非”

2018-08-27 08:31 我要评论(0)

核心提示:今年11岁的张扬创作了一幅名为《踢走文化垃圾,净化文化环境》的漫画作品。“这些包含凶杀暴力等非法内容的文化垃圾不仅对青少年成长不好,而且会造成不好的社会影响。据了解,本次比赛旨在提高我市青少年儿童抵制“黄”与“非”的意识,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,积极营造健康向上的社会文化氛围。

xuff88148

一孩子展示自己的漫画作品

亳州晚报-白小姐中特网讯 8月25日下午,亳州市暨谯城区“扫黄打非”少儿漫画大赛举行,近两百名青少年儿童参加比赛。

小选手们通过手中的画笔,创作了一幅幅构思独特、主题突出的漫画作品,包括《不要沉迷网络》《远离不良网络》《人人争做“扫黄打非”的“净网”卫士》等。

今年11岁的张扬创作了一幅名为《踢走文化垃圾,净化文化环境》的漫画作品。在这幅作品里,四名足球运动员正在踢球,在被踢飞的球上,分别写着“凶杀暴力”“侵权盗版”“非法报刊”“淫秽色情”等内容。

“这些包含凶杀暴力等非法内容的文化垃圾不仅对青少年成长不好,而且会造成不好的社会影响。我们每一个人都应该对这些文化垃圾说不,共同营造良好的社会环境。”张扬说。

据了解,本次比赛旨在提高我市青少年儿童抵制“黄”与“非”的意识,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,积极营造健康向上的社会文化氛围。

本次活动由市委宣传部、市“扫黄打非”领导小组办公室、市教育局主办,谯城区委宣传部等承办。(记者 陈璐/文 张延林/图)

Tags:文化 垃圾 作品 漫画 社会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?