?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

我市齐头并进打好“三大攻坚战” 推进经济社会高质量发展

2018-08-29 08:30 我要评论(0)

核心提示:全力打好防范重大风险攻坚战 我市开展了信用风险、同业风险、互联互保风险等系列排查,加快不良贷款处置,严厉打击非法金融活动,全市法人银行机构不良率2.严格执行商品房预售资金监管制度,打通预售资金监管系统与房屋交易管理平台,实现房地产开发企业所售资金全部纳入监管。

亳州晚报-白小姐中特网讯 今年以来,我市齐头并进,全力打好精准脱贫攻坚、防治污染、防范重大风险“三大攻坚战”,推进经济社会高质量发展。

打好精准脱贫攻坚战

今年以来,我市新识别贫困人口1680户、4194人,清退贫困人口1001户、3251人。完善脱贫攻坚手机APP功能,新增逻辑错误自动审核、措施落实动态更新等功能,在第二季度全省数据质量评比中名列第一。将村级光伏扶贫电站纳入智能信息管理系统并规范收益分配,今年以来累计发电3.3亿度。发挥养殖“两块地”作用,建成贫困村特色种养业扶贫基地288个。“金银林”扶贫工程已落实9.3万户、21万亩。建设就业扶贫驿站69家,开发安置扶贫公益性岗位30232人。累计发放扶贫小额信贷11.56亿元,当年新增8.95亿元,超额完成年度任务。推行由乡镇卫生院负责失能五保老人集中护理供养,已入住352人。深入实施“关爱工程”,关爱对象21866户、28823人。扎实推进农村破旧废弃房屋整治工作,拆除破旧房屋29463间、54.4万平方米。

着力打好污染防治攻坚战

我市把中央环保督察反馈问题及转办的群众信访件、省环保督察交办突出环境问题、省大气污染防治督察组驻点督察问题、市督察发现和群众反映的问题分成ABCD四类并梳理汇总为《生态环境问题清单》,实施清单管理、挂图作战,一事一号、终身不变,做到明确办理责任、明确办理措施、明确办理时限,分别交办、挂牌督办、对账销号。增加人员力量,从市县抽调精兵强将成立15个现场检查组;谯城区、市经开区分别抽调50人、80人集中办公;新招录20人充实环保检查力量。加大装备投入,市财政投入近2000万元,购置空气自动监测仪器等一批现代化装备。突出市、县中心城区网格化环境精准治理,重点抓好燃煤污染、道路扬尘、机动车尾气排放、非道路移动机械、餐饮油烟、建筑工地、晒药筛药等专项整治。开展污染防治民主监督,对中央环保督察反馈211个问题和入河排污口组织开展市级核查验收。完善市环保督察信息平台和手机APP,对监控摄像头进行补盲,在数字城管指挥中心设立7个环保座席,增强非现场监管能力。开展“全民参与 环保风暴”行动,印发《致广大市民的一封信》,设立200万有奖举报基金,已累计受理查处群众环境信访举报2273件,兑现奖金15批次、15.2万元。空气质量逐月改善,PM2.5从今年1月份的109.2微克/立方米下降至7月份的22.3微克/立方米。

全力打好防范重大风险攻坚战

我市开展了信用风险、同业风险、互联互保风险等系列排查,加快不良贷款处置,严厉打击非法金融活动,全市法人银行机构不良率2.04%,低于管控目标。严格执行商品房预售资金监管制度,打通预售资金监管系统与房屋交易管理平台,实现房地产开发企业所售资金全部纳入监管。加大非法集资积案处置工作力度,全力推进历史积案的解决和防范新案件发生。制定《政府性债务管理办法》,全市债务率、新增债务率、逾期债务率均在预警值以下。创新金融服务实体经济举措,药都农商行IP0成功报会,现代中医药及健康产业亳州专板第三批次集中挂牌88家企业,专精特新板成功挂牌14家,提前完成省下达的区域性股权交易中心挂牌任务。截至7月底,金融机构贷款余额1572.5亿元,同比增长26.6%,居全省第二位;存贷比76.8%,新增存贷比115.7%,居全省第一位。(记者 陈显锋)

Tags:扶贫 环保 督察 问题 新增

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?