?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市多措并举持续发力治理建筑扬尘

2018-08-29 08:51 我要评论(0)

核心提示:今年以来,市住建委多措并举治扬尘,制定印发了《亳州市2018年建筑施工蓝天保卫战实施方案的通知》等10多个扬尘治理文件,通过开展扬尘治理百日攻坚战、建立挂牌督办制度,以及建立施工扬尘事前控制、过程检查、事后考评的管理模式等措施,不断加大建筑工地扬尘治理力度。

我市多措并举持续发力治理建筑扬尘

省第二环境保护督察组对我市养生大道安置还原小区B2区建筑工地扬尘防治工作予以肯定

QQ图片20180828213939

亳州晚报-白小姐中特网讯  近日,省第二环境保护督察组督察我市突出环境问题整改工作时,对我市养生大道安置还原小区B2区建筑工地扬尘防治工作予以肯定。

督察组在安置还原小区B2区建筑工地看到,该工地车辆冲洗设备正常使用,多个雾炮机正在不停地喷雾,地面湿润干净,挖掘机湿法作业,裸露的土地或被土工布覆盖,或进行了绿化,落实建筑工地扬尘防治“六个百分百”要求比较到位。督察组对该工地扬尘防治工作给予了充分肯定。

安置还原小区B2区扬尘防治工作的到位,得益于市住建部门持续发力开展的建筑工地扬尘防治行动。

今年以来,市住建委多措并举治扬尘,制定印发了《亳州市2018年建筑施工蓝天保卫战实施方案的通知》等10多个扬尘治理文件,通过开展扬尘治理百日攻坚战、建立挂牌督办制度,以及建立施工扬尘事前控制、过程检查、事后考评的管理模式等措施,不断加大建筑工地扬尘治理力度。

“我们在6月份启动了扬尘治理百日攻坚战, 6个建筑施工扬尘防治、安全生产基本常识宣讲小组以及两个督察组人员,深入施工现场开展宣讲。”市住建委建管处处长张利华介绍,市住建委要求施工场区内所有裸露土方和易产生扬尘的建筑散料,必须全部用土工布或仿真草皮覆盖;施工场区出入口必须安装自动冲洗设备并正常使用,场区内必须安装视频监控设备,并与数字城管信息平台连接;施工场区内所有道路必须硬化,并安排专人负责保洁,定时清扫、冲洗;施工场区内主路两侧和楼层要安装喷淋系统等。

据介绍,扬尘治理百日攻坚战活动开展以来,全市住建部门已对318个在建项目的3.5万余名工人及现场管理人员进行了培训教育。已累计检查项目356次,对发现扬尘治理落实不到位的,下发整改通知56份,对49个项目进行了通报,对34个项目移交城管执法局。通过综合整治,目前全市32家有资质预拌商品混凝土搅拌站,有2家长期停产,93家无资质预拌商品混凝土搅拌站已被全部拆除。

此外,市住建委近日成立了督查组,对全市所有在建项目进行建筑施工扬尘治理检查,如发现在建项目存在扬尘方面的问题,将严肃处理。并严格落实问责机制,所有在建项目,扬尘防治措施不按时落实到位的,一律移交处罚,对移交处罚的项目,限制其建设单位、施工单位、监理单位在亳州的招投标活动。

(记者 汝平)

Tags:扬尘 施工 建筑 项目

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?