?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市建设并联审批系统压缩项目审批时限

2018-08-29 09:03 我要评论(0)

核心提示:市网上办事大厅管理中心工作人员介绍,审批时限的压缩得益于我市即将投入使用的并联审批系统,“以前是一个环节审批好以后进入下一个环节,现在是多个环节同时审批,变‘接力跑’为‘齐步走’,工业建设项目可以快速审批、快速落地、快速建设、快速投产”。

变“接力跑”为“齐步走”

我市建设并联审批系统压缩审批时限

亳州晚报-白小姐中特网讯  一般工业项目审批时限过去为209天,现在将压缩至108天!我市充分利用互联网技术,建设了亳州市并联审批系统,变“接力跑”为“齐步走”,确保工业建设项目的快速审批、快速落地、快速建设、快速投产。

据了解,我市将原有审批环节优化整合为用地规划许可阶段、建设许可阶段、施工许可阶段三个阶段,规划部门、国土部门、住建部门等15家单位梳理一般工业项目建设审批事项清单,梳理出每个参与阶段事项的实施部门、实施单位、事项名称、办理时限等。

在梳理审批清单的基础上,我市还优化了网上办理流程。按照能简化则简化、能减掉坚持减掉的原则,进一步精简审批材料,如企业投资项目的备案,实行告知制,不再需要项目单位提供任何前置要件;下放审批职能和权限,对政府投资项目初步设计审批、企业投资项目备案、节能审查等事项一律下放到项目行业主管部门或属地办理;调整优化审批时序,对环境影响、节能等评价事项,不再作为项目审批或核准条件,在项目开工前完成即可。

“审批时限也进行了大幅压缩,一般工业项目审批时限从过去的209天压缩至108天。”市网上办事大厅管理中心工作人员介绍,审批时限的压缩得益于我市即将投入使用的并联审批系统,“以前是一个环节审批好以后进入下一个环节,现在是多个环节同时审批,变‘接力跑’为‘齐步走’,工业建设项目可以快速审批、快速落地、快速建设、快速投产”。

据了解,目前并联审批系统已经建设完成,即将投入使用。企业只需发起项目征求,提交一次材料,申报资料将通过并联审批系统完成各个部门间的内部流转,实现快速审批。

(刘潇 段晓宣 记者 蒋加磊)

Tags:审批 项目 建设 时限

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?