?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

蒙城八中副校长、亳州市第一届首席专家魏香三:潜心教学扎实开展教研工作

2018-08-29 09:08 我要评论(0)

核心提示:魏香三先后荣获全国教育改革创新优秀教师奖、全国基础教育课程改革教学研究成果奖三等奖、安徽省基础教育课程改革教育教学成果奖三等奖、安徽省模范教师、安徽省特级教师、安徽好人、亳州市学术和技术带头人等荣誉称号。

蒙城八中副校长、亳州市第一届首席专家魏香三:潜心教学扎实开展教研工作

亳州晚报-白小姐中特网讯 一支粉笔、两袖清风,三尺讲台、四季耕耘。教学三十余年,魏香三秉承“学为人师,行为世范”的师训,用“俯首甘为孺子牛”的敬业精神,展现了师者风范。

在教学中,他不断优化课堂教学模式,突破教师教、学生学的传统模式,注重采用新的教学形式,使教学常教常新。当课改的春风吹进校园时,他积极参与新课改,推广并实施“四环节”教学模式。

“新一轮课程改革要求,教师是学生的促进者,是教育教学的研究者,是课程的建设者和开发者。”魏香三是这样说的,也是这样做的。由他授课的“探究铁及其化合物的氧化性和还原性”被安徽基础教育资源网名师名教活动收录,“一种重要的混合物—胶体”课堂实录被教育部“一师一优课”评为“优课”。多年来,魏香三制作的“微课”获全国一等奖5项、二等奖4项、三等奖1项。

工作之余,魏香三潜心开展教研工作。他认为,教研的真正目的是提升教师的素质,提高教育教学质量。他对教学工作进行总结与思考,多年来在国内多家有影响力的期刊上发表论文50多篇。其中,《对化学教材中研究性课题的分析》《高中化学“学生实验”教学现状与对策》《安徽、广东高考化学实验探究题的评析》等产生了较大的影响。

他积极参与课程教材编写,所编著的《高中化学探究性实验(选修)》《化学科技活动》《研究性学习指南》《高中学生职业生涯规划》等已成为部分高中学校的校本教材。

虽然已成为同行眼中的名师,但魏香三并没有孤芳自赏。为了帮助更多教师提升业务能力,他与青年教师结对子。在教育部门的支持下,他成立了化学名师工作室,带动更多青年化学教师快速成长,该工作室也获得了多项荣誉。

多年来,魏香三认真履行教师职责,始终对工作充满热情和激情。他求真务实、勇于探索,开拓创新、无私奉献。魏香三先后荣获全国教育改革创新优秀教师奖、全国基础教育课程改革教学研究成果奖三等奖、安徽省基础教育课程改革教育教学成果奖三等奖、安徽省模范教师、安徽省特级教师、安徽好人、亳州市学术和技术带头人等荣誉称号。不久前,魏香三被评为亳州市第一届首席专家。     (记者 陈璐)

Tags:教学 教师 魏香三 化学

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?