?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

通过关系可以申请到公租房?骗人的!

2018-08-29 09:18 我要评论(0)

核心提示:在他们的催促下,谢女士也要求杨某退还费用,在退还了20多万元后,杨某对于剩余的费用以各种理由迟迟未退。谯城公安分局刑警一中队民警介绍,经过调查,他们发现杨某确实没有申请过公租房,为了消除申请人的疑虑,他还伪造了一些选房通知书通过谢女士交给了这些申请人。

通过关系可以申请到公租房?骗人的!

亳州晚报-白小姐中特网讯 声称只需要花一些费用,自己就可以通过关系申请到公租房,杨某用这种方式诈骗数十万元。2018年谯城公租房配租工作即将开始,该区住建委相关负责人提醒,公租房申请无需缴费。

今年6月25日,市民谢女士到公安机关报警,称她被朋友杨某骗了40多万元,目前尚有20多万元没有追回。

据介绍,去年3月份,杨某和谢女士交谈中,声称自己可以通过关系从内部申请到公租房,只需要花一些费用。谢女士信以为真,就对自己的亲戚和朋友说,自己认识一个“有能力”的人,只要花钱,就能申请到公租房。

于是,陆续有熟人把申请材料和费用交给了谢女士,她再转交给杨某。同时,转交的还有申请人所交的费用,少则几千元,多则一两万。

截至2017年12月,谢女士共给了杨某40多万元,而杨某却对交房的期限一拖再拖。一些申请人感到事情不太对劲,提出不再申请,要求退还费用。在他们的催促下,谢女士也要求杨某退还费用,在退还了20多万元后,杨某对于剩余的费用以各种理由迟迟未退。

“后来谢女士和杨某就联系不上了,感觉到被骗了,就到公安机关报了警。”谯城公安分局刑警一中队民警介绍,经过调查,他们发现杨某确实没有申请过公租房,为了消除申请人的疑虑,他还伪造了一些选房通知书通过谢女士交给了这些申请人。

7月12日,民警在涡阳一家宾馆内将杨某抓获。经审讯,杨某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。他交代,谎称可以申请公租房,是骗取大量钱财供自己挥霍。

2018年谯城区公租房申请即将启动,谯城区住建委相关负责人介绍,公租房申请在网上办事大厅有明确的条件,不需要缴纳任何费用。          。ㄕ韵 记者 李锦文)

Tags:杨某 申请 租房 女士

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?